普陀区人民调解协会招聘人民调解员啦!

2024-03-25 来源: 上海普陀

为全面深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步统筹协调靠谱解纷中心建设,扎实推进“三所联动”工作机制,健全多元化解矛盾纠纷工作体系,提升矛盾纠纷排查化解质效,结合全区人民调解工作实际,着力推进人民调解员队伍职业化、专业化、规范化建设,现面向社会公开招聘专职人民调解员:

一、招聘岗位、名额、报名条件

(一)岗位:人民调解员(退休返聘)

(二)名额:16名

(三)报名条件:

1、拥护党的路线、方针、政策,有较高的政治素养、遵纪守法,无违法犯罪记录,较强的工作责任心和解决实际问题的能力;

2、63周岁(含)以下(即1961年3月1日之后出生)的已退休人员;

3、大专以上文化;

4、热爱调解工作,具有较强的语言表达能力,有一定的文字撰写、协调能力和办公自动化操作技能。退休法官、检察官、民警、司法行政干警、信访干部和相关行业主管部门、相关群众工作经历人员优先;

5、具有大局意识、服务意识、良好的品行、以及具备正常履行职责的身体条件;

6、本人户籍地、居住地均在上海市优先。

二、岗位职责

1、接待群众关于调解事项咨询;

2、各类行业性、专业性、街道(镇)社区矛盾纠纷排查化解;

3、分析研究疑难复杂矛盾纠纷的预防调处化解工作;

4、做好调解笔录、制定调解协议书等调解协助工作;

5、做好报表统计、文书档案工作;

6、配合相关部门、街镇开展法律宣传,完成区人民解协会交办的其他事项。

三、聘任、管理、培训和待遇

(一)专职调解员由区人民调解协会统一聘任,新录用人员试用期1个月,试用期满后,由区人民调解协会进行考核,经考核合格的正式聘用。

(二)岗前培训:专职调解员统一由区人民调解协会组织实施岗前培训,经培训考试合格,方能上岗。

(三)待遇:基础工资+案件补贴。

四、报名、资格审查

(一)报名方式:本次招聘采取网上报名方式进行。相关报名材料请发送至邮箱:ptsfcjfzk@163.com。

(二)报名时间:2024年3月25日至3月29日;

(三)报名材料:填写“普陀区人民调解协会2024年度招聘退休返聘人员报名表”(扫描文末“二维码”获取)。

填报信息实行告知承诺制。报名时,按照公布的报考条件和岗位要求,如实填写考试报名信息,对提交的信息和材料负责,凡提供虚假申请材料的,一经查实,即取消资格。申请人员所留联系电话、通讯地址应准确无误,确保能及时联系到本人。

五、考试形式与内容

报名人员经初审通过后直接进行面试(含电脑操作),择优聘用。具体时间、地点另行通知。

六、录用程序

按面试分数从高到低确定拟录用人员名单。经审核通过,予以正式录用并签订退休返聘劳务协议。

咨询电话:62340072(林老师)

扫描下方“二维码”获取普陀区人民调解协会2024年度招聘退休返聘人员报名表

0325_135449_353.png