正文内容展示区域请使用tab按钮切换浏览

AI设备进驻!数字化赋能桃浦镇图书馆服务升级 发布时间:2024-01-25来源: 上海普陀

2024年元月伊始,AI设备进驻桃浦镇图书馆,为读者带来更优质的服务体验。现在跟着小编一起实地体验一下吧!

博看AI光影阅读屏

0125_081002_442.png

在服务台旁边,一台“博看AI光影阅读屏”静静等待读者来体验,这是一款集电子期刊、电子图书、优质听书资源为一体的智能终端设备,利用激光投影和成像技术,把画面投影到桌面、幕布等素材上,实现23到80寸大小超高清展示。而其AI语音交互功能,使得读者只需简单发出指令,便能轻松操控阅读屏,提升了阅读的便捷性。这款阅读屏还具备拟人智能朗读功能,可对几百万篇文本文章进行拟人朗读。点击对应的分类进入相应的资源页面,可以进行“原貌版”和“文本版”切换阅读。

0125_081026_635.png

0125_081033_154.png

点击资源右侧导航栏的“扫码看”,使用微信或者博看APP扫码,即可将该资源轻松导入手机中,不再受制于空间和时间。而且,使用微信扫码登录后,您所有的阅读信息都会被同步至云端进行保存。

0125_081109_625.png

博看视听太空舱

0125_081127_833.png

“快看,可爱的太空舱,已经成为小读者的亲密伙伴!”在图书馆入口,一台极具科技感的视听太空舱,悄悄登台,安全软着陆......

这是一款精心研发的前沿阅读产品。读者可以通过智能数字阅读终端,阅读各类数字书报刊,也可听书,听音乐,甚至观看视频等。更令人惊喜的是,读者还可以通过蓝牙功能,将手机中的音、视频内容与太空舱无缝连接。舱内资源丰富,超高清期刊、图书资源,与海量纸质资源同步更新。点击对应的资源封面图即进入阅读器,可全览目录、下载至手机,随时随地享受阅读的乐趣。亲爱的读者朋友们,百闻不如一见,快来登上“太空舱”,去遨游知识太空吧。

喜马拉雅耳机森林图书馆内的喜马拉雅耳机森林,提供了听书、看书等功能,期待读者探索。

0125_081150_936.png

桃浦镇图书馆延伸服务点李子园智创大厦也增添了一处“阅读乐园”,100册单开门的“自助借还柜”,与上海图书馆Horizon系统联网,借还书便利,办公室白领不出大厦即可借阅图书,实现“悦读”新体验。

0125_081205_523.png

读书听书,“悦读”新体验,美丽桃浦,书香满家园。2024年,桃浦镇图书馆数字化转型,期待广大社区居民共享桃浦镇精神文明建设成果!