全国组织部长会议召开 ( 2024年02月06日 )

微信图片_20240206122529.jpg


全国组织部长会议5日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇出席会议并讲话。


蔡奇强调

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,全面把握中国式现代化对组织工作提出的各项要求,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把全党思想和行动统一到推进中国式现代化的伟大实践中来。



蔡奇指出

要坚持不懈深化党的创新理论武装,巩固拓展主题教育成果,不断夯实推进中国式现代化的思想政治基础。要以党的政治建设为统领,突出政治标准抓好领导班子建设,着力锻造领导现代化建设的坚强集体。要坚持把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,激励广大干部在推进中国式现代化中奋发进取、建功立业。要加强新时代公务员队伍建设,扎实有序推进国家高水平人才高地和吸引集聚人才平台建设,突出增强党组织政治功能和组织功能,提升以党建引领基层治理水平。


中共中央政治局委员、中央组织部部长李干杰主持会议并作工作部署,表示组织部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,当好“两个维护”的排头兵,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,巩固拓展主题教育成果,扎实做好选贤任能、育才聚才、强基固本工作,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。


姜信治出席会议。


转自:上海基层党建

来源:新闻联播

分享: