正文内容展示区域请使用tab按钮切换浏览

智慧养老 科技助力!普陀信息无障碍建设迈步前行 发布时间:2024-01-23来源: 上海普陀

为进一步提升养老服务质量,满足老年人对数字生活和信息服务的需求,作为普陀区民政局开展的“数字化服务普及工作”项目之一,近日,镇坪路望年荟养老院为住养老人举办了智能手机使用培训活动。

0123_091523_398.jpg

活动现场,工作人员为住养老人发放了《手机基础操作指南》,详细介绍了老年群体关心的各类智能手机基本操作,以图文并茂的形式方便他们学习和回顾。同时,住养老人还可以根据这份指南进行自我评估使用智能手机的熟练程度。

0123_091902_897.jpg

为了解决长者的疑惑,工作人员用通俗易懂的语言为他们细致讲解了操作内容,并在大屏幕上演示了新建联系人、设置闹钟、放大拍照、发朋友圈、看新闻等操作流程,并通过引导长者新建电话号码、拍摄活动照片等方式,帮助他们进一步熟悉操作步骤。在工作人员的协助下,长者们学习热情高涨,互相帮助,现场氛围其乐融融。

0123_091722_626.jpg

0123_091730_262.jpg

活动最后还设置了问答环节。针对长者关心的微信朋友圈、线上购物等问题,工作人员都一一进行解答和示范教学。

人民城市人民建,人民城市为人民。下一步,普陀区民政局将继续推进信息无障碍建设,深入开展养老服务,用情用心切实帮助老年群体跨越“数字鸿沟”,在数字世界中畅游,享受科技带来的便利生活。