正文内容展示区域请使用tab按钮切换浏览

数字赋能,科技助老!医疗下社区让老人感受数字化生活 发布时间:2024-03-20来源: 上海普陀

老吾老以及人之老。为了更好地助力社区老人,宜川路街道通过数字科技赋能开展信息医疗下社区活动,让社区老人们体验数字化改革带来的医疗资源下沉服务。

日前,宜川路街道联合普陀区启乐社区公益社,在半马苏河驿站·1690党群服务中心开展信息医疗下社区活动。

活动现场,信息化大屏幕实时展现社区服务数据,有利于社区管理人员及时处理各类问题,从而让社区的管理和服务智能化。

洞眼筛查 信息与你的眼睛

活动现场,老人们体验洞眼筛查问诊,实现医疗级别眼底影像采集,高效眼底筛查,快速切入高血压、脑卒中、冠性病和神经系统等大量慢性病的早期诊断,让老年人感受到数字化医疗的实际用处。

640 (1).png

640.png

中医信息化 传统与科技

建立在传统中医的基础上,结合现代化技术手段,开发智能化中医,线下问诊,线上及时获取诊疗,给老人及时的问诊结果与治疗方案。

手部外骨骼训练器 守护你的健康

手部外骨骼训练器通过采集使用者机能信息,对外骨骼机构的运动状态进行控制,从而驱动使用者的手指进行屈曲或者伸展康复训练,从而达到训练手指屈伸肌群的目的,促进手指功能康复的作用,对于一些手部不灵活的老人具有极大的改善作用。

微信图片_20240320111527.png

活动现场,通过数字化社区、数字化医疗观摩与体验,让老人们更加了解时代发展,接受信息化新事物,更好地切身感受科技赋能的科技养老时代。

未来,宜川路街道将积极开展医养结合下社区通过互联网、云计算、大数据物联网等技术手段,实现医疗资源的共享和优化,让老年人能够便捷地享受到慢性病管理服务,也让医疗服务更加精准和便捷!