上海书法名家走进普陀社区 笔墨留香,送“福”迎新

2024-01-26 来源: 上海普陀

0129_124938_329.png

送上“福”字,祝愿新的一年更加美好


(记者 张曦)

本报讯 新春佳节即将来临。为营造欢乐、祥和、喜庆的氛围,1月24日,长风新村街道在半马苏河驿站·长风湾党群服务中心开展“春满长风 福照万家——2024年书法名家进社区写春联送福迎新活动”,用红彤彤的“福”字表达人们对美好生活的向往,传承中华民族的传统文化。出席活动的有关领导与书法家们分别向优秀党员、先进劳模、企业、“两新”组织、快递小哥、各界统战人士、群众代表等赠送“福”字,共同祈福对新年的美好祝愿。

活动现场,普陀区书法协会长风新村街道指导点揭牌,标志着书法协会的优质资源延伸配送至老百姓家门口。

随后,书法家们开笔写福写对联,用红彤彤的“福”字和春联来表达龙马精神、龙腾万里的美好祈愿,为新的一年书写幸福、传递幸运,受到欢迎和好评。

此次活动还邀请了华东师范大学的外国留学生与少数民族学生参加,一同感受浓浓年味。留学生们纷纷表示,他们感受到了中国年的独特魅力,感受到了中国文化的博大精深,他们也希望能够更好地了解中国文化的精髓。