富平路白玉兰进入盛放期 市民游客观赏打卡兴致浓郁

2024-03-13 来源: 上海普陀

(记者 王笛)

0318_095512_683.png

本报讯 阴雨暂歇,气温回升,申城春意变浓,上海市花白玉兰也适时热情绽放。普陀区富平路上,一株株白玉兰竞相迎风怒放,一朵朵花儿傲立枝头,繁花满树,气势壮观,把一条马路装扮成了独特的景观路,吸引市民游客纷纷前来观赏、拍照。

0318_095526_983.png

富平路(真华路到广泉路)是普陀区道路上栽种白玉兰花最密集的区域,加上紫玉兰等各类玉兰树总数近80棵,搭配上富平路略带弯曲的路型,观赏的视野仿佛得到了无限延伸。前来赏花的市民葛阿姨对记者说:“白玉兰腔调很浓,朵朵花儿给富平路增加了不少色彩,看着叫人满心欢喜。”市民杨阿姨感慨:“刚从街道合唱队室内表演结束后走到户外,看着漫天白玉兰花,心情蛮惬意。”

0318_095542_242.png

据了解,富平路作为城市中的一条重要道路,近年来普陀区绿化市容局通过绿化改造,将白玉兰作为特色树种进行种植,如今已成为市民们喜爱的赏花胜地。

特别提醒,目前白玉兰已进入盛放期,预计花期将再维持一周左右,市民观赏白玉兰、感受春天的气息要抓紧啦!