城管风采12|真如城管:7· 15进铁三角,普法学习很重要 2023-07-15

今年7月15日,是第8个上海城管“公众开放日”,为进一步提高行政执法公信力,增强法治观念,落实“谁执法谁普法”责任制,真如镇街道综合行政执法队立足“执法为民”理念,积极开展“公众开放日”主题讲座活动。

1.png

本次讲座的主题为铁三角企业园区综合治理相关法律法规讲解交流会。执法队员讲解了损坏承重结构、占用物业公共部位、违法搭建、干湿垃圾混投、破坏绿化、群租、公共场所吸烟等常见的违法行为,告知了处置流程,要求物业经理在加强日常巡查的基础上,做到早发现、早报告、早劝阻,把违法行为扼杀在萌芽阶段。队员用通俗易懂的语言以“案”释法、以“案”普法,提供法律咨询服务,引导人民群众自觉遵守法律法规,形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

2.png

接下来,真如镇街道综合行政执法队将继续依托城管工作室,深入开展普法宣传、法律咨询和便民服务等活动,为人民群众解读与生活息息相关的法律法规及执法办案程序,不断提升人民群众对相关法律的知晓率和对城管执法的支持度,不断提升人民群众对城管执法工作的认同感和满意度,持续打响“7· 15公众开放日”活动品牌,牢记使命、坚守岗位,为辖区建设发展、人民安居幸福贡献城管力量。

供稿:真如镇街道综合行政执法队

编辑:办公室

审核:徐培备

保密审核:徐培备