普陀区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第五次会议举行

2023-12-02 来源: 上海普陀

1204_081216_219.jpg

12月1日,普陀区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第五次会议举行。区委书记、区委主题教育领导小组组长姜冬冬主持会议并讲话。区委副书记周艳,区委常委、宣传部部长刘东昌,区委常委、组织部部长李红珍,区委常委、区纪委书记、区监委主任高路出席。

姜冬冬指出,要一以贯之抓好各项重点任务落实,以冲刺状态跑好主题教育“后半程”。要常态长效抓好理论学习,反复深入学、及时跟进学,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为担当作为的具体行动和改革发展的强大动力。要做好调查研究成果转化,抓好典型案例剖析,把个案化措施上升为共性化对策,努力形成一批管用好用的政策举措和推进工作的长效机制。要实现检查整改真改实改,坚决防止前紧后松、避重就轻和“口头”整改。要攻坚克难推动发展,把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作抓得更紧更实。

姜冬冬要求,要继续围绕“党建工作提升年”的目标任务,持续推动基层治理增活力、提效能。要补短板、强弱项,建强战斗堡垒,进一步打响“半马苏河”党建品牌,加强党员队伍建设,持续锻造覆盖广泛、结构合理、作用突出的先锋力量。要真减负、减真负,提升治理效能,在数字赋能治理转型上下功夫,建设普陀特色“数字居委”,弘扬“四下基层”优良传统,深化拓展普陀“365”工作法。

姜冬冬强调,要着力抓好激励干部担当作为“五大行动”的深化、实化和转化,确保各项行动取得实实在在的成效。要把落实主题教育重点工作情况作为年度绩效考核的重要内容,真正考准、考深、考实。要引导各级干部树牢正确的权力观、政绩观、事业观,为党和人民履好职、尽好责。要以主题教育为契机,引导干部一抓到底钉钉子,一以贯之促落实,以责任闭环确保落实闭环。

会议传达了习近平总书记关于主题教育最新重要讲话精神和中央、市委主题教育最新工作要求。区委主题教育第四、第五联络组和区教育工作党委、长寿路街道党工委作了汇报交流,区委主题教育工作领导小组办公室各工作组分别汇报了相关情况。