普陀区召开党政负责干部会议,对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神进行全面动员部署

2023-12-06 来源: 上海普陀

12月5日,普陀区召开党政负责干部会议,学习传达习近平总书记考察上海重要讲话精神、深入推进长三角一体化发展座谈会精神和全市领导干部会议精神。区委书记姜冬冬主持会议并强调,全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,按照中央、市委部署要求,不辱使命、不负重托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,真正把学习成果转化为推动普陀各项事业发展的强大动力和实际成效。

1206_092134_365.jpg

市委第四巡回督导组副组长张国华,区人大常委会主任谈上伟,区政协主席杭春芳,区委副书记周艳出席会议。

姜冬冬在会上作传达。

1206_092153_813.jpg

姜冬冬指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,极具思想引领力、政治感召力、实践穿透力,是对上海现代化建设的领航定向、精准把脉,为上海奋进新征程、建功新时代明确了战略指向、注入了强大动力,为我们做好上海工作提供了根本遵循。要提高站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,更好把握蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以排头兵的姿态和先行者的担当,努力向党中央、市委交出满意答卷。

姜冬冬指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全区的首要政治任务和头等大事。要紧密结合主题教育,从理论学习、调查研究、检视剖析等具体环节上周密部署安排,把主题主线充分凸显出来、真正落实下去,切实增强落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出多形式、分层次、全覆盖,增强学习培训的针对性和实效性,各级领导干部要发挥好领学促学作用,带头学深悟透。要全方位、多角度、深层次宣传阐释,真正传达到基层、宣传给群众,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在普陀落地生根、开花结果。

姜冬冬强调,要对标对表,全力推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。要深刻领会习近平总书记对加快建设“五个中心”的精准指导和对长三角一体化发展的科学指引,在服务“五个中心”建设中展现新作为,发挥沿沪宁产业创新带节点的优势,主动服务和融入长三角一体化发展,完善“中华武数”科创布局,着力提升产业能级。要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革开放的重大部署,在全面深化改革开放中实现新突破,深化“一带一心一城”联动发展,打造一流营商环境,激发各类市场主体活力。要深刻领会习近平总书记对上海城市和上海人民的深情牵挂,在践行人民城市理念中谱写新篇章,以打造“半马苏河”为抓手办好各类民生实事,加快城区治理数字化转型,引导广大群众和各类主体共商共建共治共享“同心家园”。要深刻领会习近平总书记对文化自信和文化发展的谆谆教导,在提升城区文化软实力中开创新局面,坚持守正创新,传承红色基因,赓续红色血脉,大力培育和践行社会主义核心价值观,塑造“半马苏河”文化品牌。要深刻领会习近平总书记对上海党的建设的殷切期待,在深化全面从严治党中担当新使命,把党的政治建设摆在首位,建强干部人才队伍,打响“半马苏河”党建品牌,纵深推进全面从严治党。

区领导刘东昌、李红珍、李荣华、张伟、魏静、高路、姚军、吴凌昱、顾建中、王珏、张骏、蒋龙、肖立、付乐欣、欧阳萍、严永强、刘力、何斌等出席。