普陀区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组分别召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神

2023-12-07 来源: 上海普陀

12月6日,普陀区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组分别召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神以及市、区重要会议精神。

区人大常委会党组

12月6日,区人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、深入推进长三角一体化发展座谈会精神,市委常委会(扩大)会议和全区党政负责干部大会精神。区人大常委会党组书记、主任谈上伟主持并讲话。

会议指出,要深刻领会、贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,与学习贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,为普陀加快建设“创新发展活力区、美好生活品质区”贡献人大力量。要围绕区委中心工作,更好发挥人大职能作用,确保年度各项任务圆满收官,着力推动普陀高质量发展。要持续完善自身建设,对照中央、市委和区委对人大工作的新要求,对照人民群众的期盼,把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中,在深化、内化、转化上下功夫,以更加积极有效的作为,更好担负起人大工作的职责使命。下一步,区人大常委会要围绕“中华武数”科创名片、“半马苏河”民生名片和“人靠谱,事办妥”服务名片,以深入开展武宁创新共同体建设专项调研为切入点,助力推进“中华武数”科创布局;以营造“半马苏河”宜居宜业生活环境为切入点,加强民生工作监督;以深入推进法治化营商环境建设为切入点,加强经济工作监督;进一步深化全过程人民民主最佳实践地建设。

区人大常委会党组副书记、副主任姚军,党组成员、副主任吴凌昱、顾建中出席,副主任汤亮列席会议。区人大各专委会、常委会各工作机构、办事机构负责人,各街道工委、镇人大负责人参加会议。

区政府党组

12月6日,普陀区政府党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、深入推进长三角一体化发展座谈会精神,市委常委会(扩大)会议、全市领导干部会议、市政府党组会议精神和全区党政负责干部大会精神。区委副书记、区长、区政府党组书记肖文高主持并讲话。

会议指出,要深学深悟,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的具体行动强化学习,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在区委的坚强领导下,全面推动经济社会发展各项工作迈上新台阶。要牢记嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要把各项工作放在上海“五个中心”建设的工作大局中去考量,切实擦亮“中华武数”“半马苏河”“人靠谱,事办妥”三张名片,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,更加积极主动服务和融入长三角一体化发展。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,把发展作为解决一切问题的基础和关键,切实推动区域经济高质量发展。要深入推进人民城市建设,全力办好各项民心工程和民生实事,满足人民对美好生活的向往。要真抓实干,抓实抓细岁末年初各项工作,着力做好今年工作收官和明年工作谋划,守牢城区运行安全底线,营造风清气正的良好氛围,狠抓政府作风建设,真正把习近平总书记重要讲话精神学习成果转化为推动普陀各项事业发展的强大动力和具体举措。

副区长、区政府党组成员李荣华、蒋龙、肖立、付乐欣出席,副区长王珏列席会议。

区政协党组

12月6日,区政协党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、深入推进长三角一体化发展座谈会精神,全市领导干部会议和全区党政负责干部会议精神。区政协党组书记、主席杭春芳主持并讲话。

会议指出,习近平总书记亲临上海考察指导,在上海社会主义现代化建设进程中具有十分重要的里程碑意义。区政协要深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和战略考量,把思想和行动迅速统一到习近平总书记对上海工作的最新重大部署要求上来,助力普陀高质量发展。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记历次考察上海重要讲话和重要指示精神结合起来,与深入开展主题教育结合起来,与谋划政协明年履职工作结合起来,紧紧围绕区委、区政府中心工作和重点任务开展政协工作,坚持在大局下思考、大局下行动。要夯实思想之基、广献务实之策、汇聚奋进之力、强化实干之风,紧扣“中华武数”科创名片、“半马苏河”民生名片、“人靠谱,事办妥”服务名片等事关普陀高质量发展全局的重点领域协商建言,团结引导各党派团体、各族各界人士强信心、聚人心、筑同心,奋力谱写普陀高质量发展的政协篇章。

区政协党组副书记、副主席欧阳萍,党组成员、副主席严永强,党组成员、秘书长钱军梅出席。区政协全体机关干部参加会议。