普陀区领导带队开展节前安全生产和市场供应检查

2024-02-01 来源: 上海普陀

新春将至,为排查和消除各类安全隐患,兜牢安全底线,让人民群众度过一个欢乐祥和的新年,1月31日,普陀区委书记姜冬冬,区委副书记、区长肖文高分别带队前往区内多个点位,实地检查节日安全生产和市场供应情况。

0201_075846_519.jpg

0201_075914_809.jpg

“大米种类都有哪些?”“蔬菜价格怎么样?”“最近销售情况如何?”姜冬冬来到真南集市,察看了蔬菜、水产、粮食等摊位,详细询问货源渠道、市场销售以及节日供应、食品安全情况,并仔细察看消防设施、用电用火设施设备,了解市场落实安全管理措施情况。姜冬冬指出,菜市场是人员密集场所,节日期间,各相关部门以及市场管理方要压紧压实责任,持续加强食品安全监管,严格规范市场经营秩序。要严格落实消防安全制度,强化消防安全防范措施,严防火灾事故发生,全力保障人民群众安心放心过节。

0201_075954_110.jpg

随后,姜冬冬来到上海海宴食品有限公司海鲜仓库。他一路边走边看,听取公司运行和商品供应情况介绍。他强调,春节临近,企业要时刻绷紧安全这根弦,高度重视节前安全生产及市场供应工作,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理。相关部门要强化巡查和监测,密切关注市场消费品供应情况,确保节日期间物资充足、价格稳定。

0201_080042_238.jpg

肖文高首先来到麦德龙商场,开展安全生产、市场供应检查。肖文高现场听取相关负责人介绍情况并察看卖场安全管理台账。在年货、鲜肉、米面粮油等销售区,肖文高详细询问货源渠道、节日供应和食品安全等情况。他叮嘱企业,春节临近,要做到稳供应、稳价格,让广大群众过一个幸福年、祥和年。同时,要筑牢安全底线,紧盯冷库、储藏区等重点区域,把安全责任传导到每一个环节、每一个岗位。

0201_080110_277.jpg

随后,肖文高前往位于新曹杨工业园区的上海昌鑫龙印务有限公司,开展安全生产检查。肖文高走进企业生产车间,仔细察看消防设施设备、安全通道设置情况。肖文高强调,要谨防电器线路老化,优化车间通风设施设备,加强隐患排查与员工管理,紧绷安全这根弦不放松。