岁寒情暖迎佳节,普陀区领导开展春节前走访慰问活动

2024-02-01 来源: 上海普陀

新春将至,岁寒情暖。1月31日,普陀区领导姜冬冬、肖文高、谈上伟、杭春芳、周艳、吴朝阳、顾建中、欧阳萍等深入基层,走访慰问困难群众、优抚对象、老党员、残疾军人、驻区部队官兵等,为他们送上党和政府的温暖,并致以新春美好祝福。

0201_083624_337.jpg

姜冬冬、吴朝阳一行首先来到武警海警总队东海海区指挥部,与部队主要负责同志座谈交流,感谢他们为普陀经济社会发展作出的贡献。姜冬冬表示,新的一年,区委、区政府将全力支持部队的建设发展,希望双方形成更紧密的合作关系,通过“三共三固”等双拥活动,推动多维度军地共建,打造军地合作新样板。

0201_083651_106.jpg

在优抚对象王义新的家中,姜冬冬向其致以节日的问候和祝福。今年93岁高龄的王义新是参加抗美援朝战争的老军人,姜冬冬同他促膝交谈,希望老人照顾好自己的身体,安享晚年。他还叮嘱相关部门要把优抚工作落到日常、落到实处,全力为他们解决生活中的实际困难。

随后,姜冬冬来到困难群众和党员家中,详细了解他们的身体状况、家庭情况、就业状况和实际需求,鼓励他们要保重身体、乐观生活。他强调,要时刻把人民冷暖挂在心上,落实好困难群众兜底保障政策,千方百计为他们排忧解难。

0201_083718_175.jpg

肖文高一行首先来到军休干部袁长仁家中,向他送上节日的祝福。“春节要到了,我们来看看您!”肖文高同袁老伯亲切交谈,希望老人继续关心支持普陀工作,街道和相关部门要继续爱护、帮助军休干部,让他们安享晚年。

在上海警备区干休所,肖文高向驻区部队官兵致以新春问候,仔细了解休养所建设及日常工作开展情况。肖文高表示,希望军休所一如既往支持普陀双拥工作和区域发展,努力为军休干部的生活提供更多便利和帮助。

随后,肖文高来到困难党员、困难群众家中,关切询问家庭生活状况和实际困难,希望他们保重身体。肖文高叮嘱街道和社区要带着感情和责任经常上门看望,把党和政府的关怀落到实处,想方设法帮助解决实际困难,确保群众度过一个欢乐、祥和的春节。


0201_083744_718.jpg

谈上伟、顾建中一行首先来到驻区部队,向驻区部队官兵致以节日问候和新春祝福,对驻区部队一如既往地支持普陀双拥工作和区域发展表示衷心感谢。在困难群众、困难党员家中,谈上伟详细了解家庭治病日常开销情况,鼓励他们要保持对生活的信心,积极乐观面对眼前的困难,叮嘱他们保重身体,嘱咐有关部门要持续关心群众,落实好各项保障措施,强化责任担当,把对群众的关心落到实处。在烈属吴学由家中,谈上伟与他及其家属叙家常、问冷暖,认真倾听他们的所需所求,关切询问老人的身体状况和日常生活,对他及其家属为国家和社会作出的贡献表达感谢,嘱咐他们要保重身体,注意休息,并向他们送上新春祝福。

0201_083812_989.jpg

杭春芳、欧阳萍一行先后来到甘泉路街道、万里街道,开展走访慰问,送去新春祝福。在困难群众家中,杭春芳关切询问他们的生活、身体情况,赞赏他们不畏困苦、积极乐观的生活态度,叮嘱他们要保重身体,有难处及时向党组织反映。随后,杭春芳、欧阳萍一行走访慰问了优抚对象、军休干部强庭忠和老党员卞阿巧,与他们聊家常、忆往事,赞扬他们乐于奉献、服务社区的真挚情怀,为他们送上了新春祝福,并叮嘱相关部门要持续关心,帮助他们解决实际困难,鼓励他们保持乐观心态,多出去走走,多参加社区活动,与周边邻里交往,安度幸福晚年。

0201_083840_123.jpg

周艳一行先后来到困难群众和困难党员的家中,关切询问他们的生活情况和健康状况,赞赏他们积极乐观的生活态度和服务社区的奉献精神,叮嘱相关部门要持续关心、切实帮助他们解决生活中的实际困难,并送上新年祝福与问候。在优抚对象徐念奎的家中,周艳对他为国家和社会作出的贡献表示感谢,希望他能继续保持乐观心态。随后,周艳一行来到普陀区消防救援支队,感谢消防救援队伍长期以来为维护社会稳定作出的贡献,并向他们致以节日祝福和问候。