第33个全国税收宣传月普陀启动仪式举行

2024-04-04 来源: 上海普陀

4月2日,第33个全国税收宣传月普陀启动仪式暨“税动力·小花狮志愿服务队”成立仪式在华东师范大学普陀校区孟宪承·刘佛年教育成就陈列室举行。华东师范大学党委常委、副校长程静出席。

活动强调,普陀区将在拓宽税收宣传渠道、优化办税缴费服务、构建精诚共治格局上,不断推陈出新,尤其注重税校联动,与区内学校进行广泛共建与合作,持续开展“税收普法进校园”活动,为进一步拓展税收普法共治格局奠定坚实基础。接下来将从三个方面共同谋划,将税收合作成效转化为推动高质量发展的强大合力:继续共享资源,努力搭建税校合作志愿实践的“新舞台”;共建机制,努力塑造税、学、研一体化的“新典范”;共育人才,努力打造财税人才队伍建设的“新模式”。

活动现场,普陀区介绍“税动力·小花狮志愿服务队”服务内容,举行“税动力·小花狮志愿服务队”授旗仪式,并为志愿服务队代表颁发聘书,持续擦亮华东师范大学在普陀区的创新“高地”和教育“名片”,让税校双方的合作升级,建强税收宣传阵地、创优税费服务举措、拓展税收共治格局。

0407_090235_642.jpg

区税务局个人所得税科介绍“税动力·小花狮志愿服务队”服务内容

0407_090354_552.jpg

“税动力·小花狮志愿服务队”授旗仪式

0407_090428_224.jpg

“税动力·小花狮志愿服务队”代表获颁聘书

活动当天,“税动力·补给站——华东师范大学税费政策服务站”正式揭牌,并举行第33个全国税收宣传月普陀启动仪式。

0407_090555_402.jpg

“税动力·补给站——华东师范大学税费政策服务站”揭牌仪式

在政策宣讲环节,普陀区税务局个人所得税科重点围绕个人所得税专项附加扣除内容,为“税动力·小花狮志愿服务队”作个税政策宣讲。货物和劳务税科、企业所得税科针从大学生创业相关税收政策方面向同学们开展宣讲。

为了使师生更加了解税收内容与政策,普陀区还面向师生开展了税收政策一对一咨询辅导,帮助他们答疑解难。

0407_090623_824.jpg

区税务局正在面向师生进行一对一咨询辅导

下一步,普陀区将以税收宣传月为契机,在拓展税校合作内涵的基础上,持续开展内容丰富、形式多样的宣传活动,让“税助发展”的春风吹进千家万户,让“向新而进”的动力注入普陀经济社会高质量发展新篇章。