普陀区领导赴市全面从严治党警示教育基地开展学习教育并组织学习交流

2024-05-15 来源: 上海普陀

开展警示教育是全面从严治党的一项基础性工作,也是党纪学习教育的重要内容。5月14日,普陀区委书记姜冬冬,区委副书记、区长肖文高,区人大常委会主任谈上伟,区政协主席杭春芳,区委副书记周艳等区四套班子领导来到上海市全面从严治党警示教育基地开展学习教育,并召开警示教育学习交流会。

0515_083516_339.jpg

上海市全面从严治党警示教育基地自去年8月启用以来,已成为上海常态化制度化开展警示教育的重要阵地。区领导来到展厅,重温中国共产党早期在上海开展纪律建设的伟大探索,了解上海坚定不移全面从严治党、把纪律和规矩挺在前面的实践探索,从一个个警示案例、一封封忏悔书、一帧帧悔过画面中深刻汲取教训。

0515_083642_938.jpg

在随后召开的警示教育学习交流会上,姜冬冬指出,要保持敬畏之心,始终把纪律和规矩挺在前面,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,引导广大党员在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自省,切实将学习成果转化为忠诚干净担当的实际行动。要坚持纪严于法、纪在法前,强化纪律执行的刚性约束,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

姜冬冬指出,要突出带头示范,把严的要求贯穿管党治党全过程各方面。要带头锤炼政治品格,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。带头履行全面从严治党政治责任,不折不扣把各项责任落实到位。带头弘扬新风正气,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。带头践行为民宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系。带头强化担当作为,提高谋划的前瞻性、工作的创造性、落实的穿透性。

姜冬冬强调,要坚持固本培元,加强新时代廉洁文化建设。要常态化开展警示教育,常敲警钟、常亮红灯,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要打造廉洁文化品牌,传承弘扬红色文化,引导党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

会上,区委常委、宣传部部长刘东昌,区委常委、区纪委书记、区监委主任高路结合党纪学习内容和自身工作作交流发言。区领导李荣华、张伟、魏静、吴朝阳、姚军、杜娟、顾建中、魏子新、张骏、肖立、付乐欣、欧阳萍、翁华建、刘力、何斌出席。