普陀区委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制(扩大)会议召开 打通基层减负的“最后一公里”

2024-05-15 来源: 上海普陀

5月14日,普陀区委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制(扩大)会议召开,区委副书记、区委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制召集人周艳出席并讲话。专项工作机制成员单位及相关工作牵头单位有关负责同志出席会议。

会议指出,要认清形势、提高站位。要深刻领会中央抓整治形式主义为基层减负工作的战略意图,深刻把握这项工作的长期性复杂性和新特点新规律,坚持严的总基调,持续推动、久久为功,切实把这项工作抓紧抓实、抓出成效,真正打通基层减负的“最后一公里”。

会议指出,要精准整治、靶向施治。要打好居村减负关键仗,持续优化制度、加强支撑,防范杜绝相关问题反弹。要打好规范精简主动仗,聚焦重点领域,持续减轻基层负担。要打好条抓块管协同仗,持续完善“你点我配”“你约我到”“你评我改”协同机制,答好“减负增能”必答题。

会议强调,要强化责任、务求实效。各部门各街镇要围绕“党建工作聚力年”目标,进一步压实机制、延伸触角、协同联动、把握力度,把为基层减负变为思想自觉、行动自觉,确保基层可感可及。

会上,区委办传达中央、市委层面专项工作机制会议精神;区委宣传部、区市场监管局、区绿化市容局、长征镇作交流发言。