高考在即,普陀区领导实地调研考点组考工作

2024-06-07 来源: 上海普陀

2024年高考即将开考,6月6日,普陀区委书记姜冬冬,区委副书记、区长肖文高分别走进区内部分考点,实地检查考点组考工作。区委副书记周艳,副区长、区公安分局党委书记、局长张骏陪同调研。

0607_085736_498.png

0607_085805_255.png

姜冬冬一行先后来到晋元高级中学和宜川中学,走进候考区、考试指挥中心、视频监控室等场所,实地检查安检设备、考务安排、考场布置、保密落实、考生服务等工作,详细了解备考准备、应急预案等情况,与在考场值守的教师代表和考务人员交流,代表区委、区政府向他们表示慰问,叮嘱考务人员务必精心组织、周密安排,抓紧抓实抓细各项组织保障工作,确保高考安全平稳顺利进行。

0607_085834_523.png

姜冬冬表示,高考关系千家万户和广大学子切身利益,是全社会高度关注的民生大事。相关部门要提高政治站位,扛紧扛牢责任,强化协调联动,以最高标准、最严要求为高考保驾护航。要用心用情用力做好服务保障,统筹好交通疏导、治安管理、噪声治理等工作,切实营造良好的考试环境,助力广大学子发挥最好水平、考出最好成绩。要全面排查可能影响考试安全的风险隐患,做好充分准备,完善突发情况应对方案,提升应急处置能力。

0607_085905_102.png

在曹杨中学和曹杨第二中学,肖文高沿考生动线安排穿过智能安检门,走进考场、保密室、监控室等重点区域,实地察看考场设置、考务组织、安全保障、智能巡考系统设备调试等工作准备情况。肖文高指出,各相关部门要高度重视高考组织准备各项工作,细化统筹协调,全力以赴做好考点周边交通疏导、噪音治理等保障措施,完善各类突发事件的应急处置预案,确保高考平稳有序进行。要严格保密管理,严肃考风考纪,应用好智能巡考系统等新技术手段,切实维护高考公平公正,优化服务保障,营造护考氛围,努力为广大考生营造舒心、舒适的高考环境,助力考生考出理想成绩、实现人生梦想。

0607_085936_544.png