正文内容展示区域请使用tab按钮切换浏览

提升城市治理能力水平!普陀“一网统管”优秀场景来“阅兵” 发布时间:2023-02-06来源: 上海普陀

2月3日,区城运中心举办2022年度“一网统管”立功竞赛优秀应用场景展示会。9个候选优秀场景现场讲解建设内容和实际成效,集中展示过去一年普陀区在“一网统管”数字化治理应用场景的建设成果,充分体现普陀区推动治理数字化转型的决心和用科技赋能提升城市治理能力水平的信心。

微信图片_20230206133813.jpg

活动现场

“数智普陀·消防智能指挥系统”“数智普陀·社情民意平台”“数智普陀·物联感知平台”“数智普陀·苏河秀带数字治理”,这9个场景中“数智普陀系”占据4席,充分体现“数智普陀”城市治理平台正汇聚多源数据,整合多类系统,融合多方力量,运用数据充能和科技赋能,深化关联分析,辅助精准决策,助力高效处置,增强城市治理的整体性、协同性,推动城市治理能力水平整体跃升。而“民防‘一网统管’平台”“曹杨智能充电桩系统”“真如樱花苑智慧社区”“普陀区垃圾厢房动态分析系统”等场景则生动展示了通过推进“互联网+监管”与“互联网+服务”模式,聚焦消防安全、地下空间安全、安全隐患动态清零、优化社区环境等事项,以智能化应用场景打通“神经末梢”,助力基层高效发现和处置问题,切实做到实战中管用、基层干部爱用、群众感到受用。

微信图片_20230206133818.jpg

“数智普陀·苏河秀带数字治理”场景

微信图片_20230206133822.jpg

“数智普陀·消防智能指挥系统”场景

此次参与评选活动的应用场景从全区前期报名的50余个场景中脱颖而出,最终将优中选优,评选出优秀应用场景代表普陀区参与上海市“一网统管”立功竞赛活动的角逐。

2023年,区城运中心将当好民意“监测哨”,做到民有所呼我必有应;当好事件“处理器”,实现城区治理高效精准;当好城市“稳定器”,推进城市运行更加精细,致力于科技赋能更好服务城市管理,不断增强市民获得感和满意度。